Развод в Германии

развод в Германии

Расторжение брака в Германии регулируется 7 разделом Германского Гражданского уложения. Важной особенность при расторжении брака в Германии является тот факт, что расторжение брака в Германии происходит исключительно в судебном порядке. При этом каждого супруга в суде должен представлять адвокат, а при его отсутствии супруг не вправе делать заявлений.

Развод в Германии и его особенности вы можете найти в этой статье.

Иностранцев могут развести в  консульстве их страны, однако происходит это лишь по согласию супругов, а также случае если у пары нет детей. В этом случае бракоразводный процесс длится около 20 и стоит около 600 марок.

Процесс реально осуществить лишь при отсутствии материально-финансовых претензий супругов. В других случаях при развода супруги обращаются к адвокату.Адвокат  подает заявление в суд первой инстанции о предстоящем разводе. Длительность бракоразводного процесса в Германии зависит от многих факторов:

1)если стороны докажет невозможность продления брака, то он может быть расторгнут немедленно (например, в случаях насилия в семье);

2) в других случая, при условии, что развода желают оба супруга, он осуществляется лишь чрез год раздельного проживания;

3) когда развода желает лишь одни из супругов, возможность его осуществить происходит  лишь через 3 года раздельного проживания.

Стоит заметить, что бракоразводные процессы в Германии считаются самыми дорогими в Европе. Цена развода в Германии зависит от совместного состояния супругов, которые желают развестись и, как правило, составляет около 10 процентов от этой суммы. Минимальной суммой является сумма в 4000 марок, которую платят  и то лишь в том случае, если на момент развода оба супруга получают от государства социальную помощь, без которой не могут существовать. При расторжении брака в Германии применяется различные нормы права, в зависимости от гражданства супруга. Вопрос о том, какой правопорядок будет применяется определяется в соответствии с правилами Германского международного права. Если расторжение брака будет происходить за пределами Германии, то будет применяться международное частное право суда, в котором происходит рассмотрение.

Читайте также: Заключение брака в Германии

Решение о признании иностранного национального законодательного акта государства принимают самостоятельно. Это зависит от того не противоречит ли тот или иной иностранный национальный  законодательный акт устоям страны. Поэтому первоначально решение о расторжении брака обладает юридической силой лишь на территории того государства, которое его вынесло.

развод с немцем

В некоторых случаях браки, расторгнутые гражданами Германии в других государствах, не теряют юридической силы в Германии до тех пор, пока не произойдет признание такого решения. Если брак подлежит расторжению и для Германской правовой системы, то это осуществляется посредством официального признания. Например, если  по семейно-брачным делам, было вынесено  в  одном из государств ЕС (кроме Дании), начиная с 01.03.2001 г., то оно признается в других государствах, членах ЕС, органами ЗАГСа и другими учреждениями без необходимости проведения особого судебного процесса по этому вопросу.Гражданство участников при этом не имеет никакого значения. Отказ в признании возможен лишь при серьезных ошибках производства или при несовместимости с публичным порядком государства.

В то же время постановление ЕС, не запрещает одному из  участников процесса подать заявление в компетентный суд по семейным делам для констатации признания решения о расторжении такого брака, а также заявление о непризнании брака.
Для того, чтобы запись о расторжении брака была зафиксирована в  германских актовых книгах записи гражданского состояния кроме решения о расторжении брака, надо предоставить справку, которая выдается  в государстве, вынесшем, в свое время, данное решение. Решение, вынесенное на родине, в случаях, когда брак был расторгнут судом или государственным учреждением, а супруги на момент вынесения решения были гражданами только этого государства, в случаях, если на момент внесения решения на не одного из супругов не распространился какой-нибудь иной статус (предоставление убежища или иностранный беженец), не нуждается официальном признании.

В других же случаях  требуется официальное признание расторжения брака за рубежом. Признание браков и вынесение решения об этом находится  в ведении Земельных управлений юстиции. На местном уровне  ведение сосредоточено в управлении юстиции Федеральной Земли, в которой проживают супруги.

Читайте также: Брак в Италии

Когда один из супругов не проживает в Германии, то ведение сосредоточено в управлении юстиции   Федеральной Земли, в которой осуществляется непосредственного заключение брака. Констатация признания или непризнания Земельным управлением юстиции обладает силой для всех административных учреждений, а также судов  в Германии. Если же признание о расторжении брака осуществляется за рубежом, то оно становится действительным  на территории Германии с момента вступления в силу такого признания, а также в случаях, когда не нарушены основные устои и  правовые нормы, предусмотренные в Германии.

Урегулирование отношений между бывшими супругами после развода в Германии обладает рядом особенностей, в частности, если у супругов остаются я несовершеннолетние дети. С 1998 года в Германии права матерей и отцов равны. Поэтому то, с кем после развода останется ребенок решается посредством суда и на основании заключения специальной комиссии. С кем из родителей после развода останется малыш, решает суд с учетом заключения специальной комиссии. При вопросе о том, с кем из родителей останется ребенок внимание обращается на то, с кем ребенку будет комфортнее и перспективнее в воспитательном плане.

развод с гражданином германии

Также при этом учитывается возраст ребенка, выводы экспертов, мнение дошкольных организаций или школы и много другое. Поэтому совершенно не важно, у отца будет жить ребёнок или у матери, важнее, чтоб родитель мог обеспечить ребенка, грамотно воспитывал  и не применял к нему физического и  иного вида насилия. Не смотря не на что, чаще всего предпочтения отдается матерям. А вот отцам оставляют ребенка в случаях, когда мать ведет асоциальный образ жизни, а также в тех случаях, когда она страдает хронической наркоманией, алкоголизмом, психическим расстройством и другими заболеваниями.

Основной проблемой при расторжении брака в Германии с участием иностранного элемента является нерационально долгий срок, по истечению которого супруги могут получить развод. При согласии супругов на развод этот срок составляет 1 год с момента раздельного проживания. В случаях, когда один из супругов против развода, то срок увеличивается до 3-х лет с момента раздельного проживания.

Это интересно:

Оставить комментарий

Мы Вконтакте:
Реклама
Это место для рекламы. Но мы заботимся о наших читателях и решили не занимать его. К сожалению "Женский сайт" не может полностью отказаться от рекламы в статьях. Ведь деньги нужны на оплату сервера. Главная задача администрации- публикация интересной информации для женщин, девушек и девочек. Новая рубрика "Гороскопы"- это не только гороскопы для женщин, но и мужчин тоже. Чтобы сильная половина человечества не чувствовала себя ущемленной на страницах женского портала.
Женские метки
Антон Гусев Беременность Дом-2 новости Дом 2 обзор Евгения Гусева Евгения Феофилактова Евгения Феофилактова родила Евровидение2013 Евровидение 2013 Евровидение2013 Украина Евровидение 2013 финал Евровидение 2013 финал Украина Ксения Бородина Новости Дома-2 на 6 дней раньше Новости Дома-2 на 6 дней раньше эфира Ольга Гажиенко Покемон го Путин Путин развелся с женой Путин разводится с женой Украина отбор на Евровидение Феофилактова родила гороскоп гороскоп на 2013 год март гороскоп на женском сайте гороскоп на каждый день гороскоп на март гороскоп на март 2013 год гороскоп на неделю гороскоп на сегодня гороскоп онлайн диета дом-2 сплетни дом-2 что произошло дом2 дом 2 дом 2 слухи ежедневный гороскоп женский гороскоп как попасть на евровидение 2013 Украина когда отбор на Евровидение 2013 на Украине одноклассники.ру отношения покемон гоу сонник
Счетчик