Пример введения дипломной работы

образец введения дипломной работы

Для того, чтобы получить высокий бал  за дипломную работу мало просто ее написать, надо придерживаться всех норм во время ее написания. Как правило, нормы написания дипломной работы указываются в методичке, которая предварительно выдается студентам.

При написании введения к дипломной работе важно чтоб в нем содержалось введение, основные цели работы, актуальность работы, нормативная база работы. Также иногда указываются темы, которые будут выносится на защиту, а также причина по которой автор выбрал работу. Также в ведении обязательно стоит дать определение дисциплины, по которой пишется работ.

Пример введения дипломной работы поможет каждому студенту в построении грамотных и связанных предложений, а также облегчит творческий процесс. Представляем вашему вниманию образец введения дипломной работы.

Ведение дипломной работы — образец

Брачно-семейные отношения  представляют собой отношения личного неимущественного и имущественного характера, которые основаны на родственных связях и регулируются нормами гражданского права.

В современном обществе, когда люди свободно пересекают границы и общаются с иностранными гражданами не зависимо от их гражданства и места жительства, все чаще заключаются браки с участием иностранного элемента. Поэтому так актуальны в наше время вопросы заключения брака с иностранным элементом, личные и имущественные отношения между супругами, раздел имущества и определение судьбу общих детей, взыскание алиментов на ребенка за границей, а также усыновление детей иностранными гражданами и их совместный переезд в другую страну. Исследование данных проблем актуально, как с научной, так и с практической точки зрения.

Нельзя не заметить, что коллизионные нормы семейного права являются одними из самых  сложных норм международного семейного права. Объясняется это тем, что семейные отношения с иностранным элементом связаны сразу с двумя, а порой и с несколькими государствами, а значит и с несколькими правовыми системами, которые по-разному решают вопросы семьи и брака, что говорит о сложности их правового регулирования.

За последние годы во многих странах были приняты новые законы о международном частном праве, которые включают помимо общих норм, систему коллизионных норм семейного права. Попытки Европейских стран найти единое решение в области регулирования семейных отношений с участием иностранного элемента подтверждают важность и необходимость кодификаций брачно-семейных норм в сфере международного частного права. Кодификация в свою очередь будет содействовать повышению эффективности коллизионно-правового регулирования брачно-семейных отношений, осложнённых иностранным элементом.

Выбор данной темы автором дипломной работы обусловлен в первую очередь заключением брака с иностранным гражданином. Таким образом, данная тема является не только неотъемлемой частью жизни автора дипломной работы, но и со знанием дела передает процедуры и основные проблемы заключения брака  с иностранным элементом, а также и другие важнейшие аспекты, относящиеся к брачно-семейным отношениям.

пример введения дипломной работы

Объектом дипломной работы являются брачно-семейные отношения, осложнённые иностранным элементом и возникающие вследствие заключения, расторжения брака, а также по поводу алиментных обязательств детей и родителей и других аспектов.

Эти аспекты регулируются коллизионными нормами международного частного права Республики Молдова и зарубежных стран.

Основным предметом дипломной работы являются правовые нормы, а также принципы и методы, используемые в законодательном регулировании брачно-семейных отношении с иностранным элементом; нормы молдавского и международного семейного права; решения международных судебных органов и многое другое.

Цель дипломной работы заключается в исследовании основных особенности коллизионно-правового регулирования брачно-семейных отношений с иностранным элементом в международном частном праве Республики Молдова и зарубежных странах.

Читайте также: Как найти хорошую работу?

Для достижения этой цели было предложено решение следующих задач:

1) показать основные публично-правовые начала, посредством которые осуществляется правовое регулирование брачно-семейных отношений, осложненных иностранным элементом;

2) проследить эволюцию коллизионных принципов семейного права в Республике Молдова и зарубежных странах;

3) выделить круг вопросов, связанных с применением иностранного права к брачно-семейным отношениям, осложненных иностранным элементом: нормы Гражданского Кодекса, которые определяют порядок установления иностранного права и связанные с применением иностранного закона в вопросах взаимности, публичного порядка и т. д.;

4) указать особенности брачно-семейных отношений с иностранным элементом и их правовое регулирование;

5) сформулировать систему молдавских коллизионных норм, а также норм иностранных государств в сфере заключения, расторжения браков, осложненных иностранным элементом и правовое регулирования личных неимущественных и имущественных отношений;

6) определить особенности коллизионно-правового регулирования прав и обязанностей родителей и детей, а именно: вопросы, касающиеся установления и оспаривания отцовства и материнства; права и обязанности родителей и детей, алиментные обязательства детей и родителей в случаях, когда они проживают в разных государствах и др.;

Читайте также: Заключение и расторжение брака в России

7) раскрыть основные проблемы международного усыновления;

8) выявить и описать механизмы международного контроля за соблюдением прав ребенка;

9) обосновать необходимость развития коллизионно-правового регулирования брачно-семейных отношений, осложненных иностранным элементом и высказать некоторые рекомендации.

Нормативной базой работыявляются международные договоры и внутригосударственные нормативно-правовые акты Республики Молдова и зарубежных стран, регулирующие вопросы брачно-семейных отношений с участием иностранного элемента. Особое внимание было уделено изучению семейного законодательства Республики Молдова от N 1316-XIV от 26.10.2000 Monitorul Oficial N 47-48/210 от 26.04.2001, посвященного регулированию брачно-семейных отношений международного характера (Семейный Кодекс, раздел  Регламентирование семейных отношений с участием иностранных граждан и лиц без гражданства). А также Гражданскому Кодексу РМ N 1107-XV от 6 июня 2002г.(Monitorul Oficial, 22 июня 2002, nr.82-86, ч. I, ст. 661).

И в частности были проанализированы ГК РМ Раздел I и Раздел II «Международное частное право».

Помимо этого без внимания не остались такие конвенции, как: 1) Гаагские Конвенции 1902—1904, 1905, 1906 годов, которые  представляют собой наиболее важный пример унификации брачно-семейных отношений; 2) Гаагская конвенция о праве, применимом к алиментным обязательствам, от 2 октября 1973 года; 3) Конвенция СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам  1993 года; 4) Конвенция ООН о правах ребенка 1989 года; 5) Гаагская Конвенция о сотрудничестве в области международного усыновления 1993 года; 6) Европейская конвенция об усыновлении детей 1967 года и многие другие.

Читайте также: Усыновление в Молдове

В дипломную работу  также  были включены национально-правовые акты иностранных государств, представляющие интерес для примера модели правового регулирования брачно-семейных отношений, осложненных иностранным элементом, в Республике Молдова. В  работу также входят, положения об условиях и порядке заключения брака; личных правах и обязанностях супругов; алиментном обязательстве детей и родителей; прекращении брака; признании брака недействительным; о международном усыновлении, а также международным договорам, в которых впервые были зафиксированы основополагающие принципы, благодаря которым происходит правое регулирование этих вопросов.

 

 

Это интересно:

Оставить комментарий

Мы Вконтакте:
Свежие комментарии
Реклама
Это место для рекламы. Но мы заботимся о наших читателях и решили не занимать его. К сожалению "Женский сайт" не может полностью отказаться от рекламы в статьях. Ведь деньги нужны на оплату сервера. Главная задача администрации- публикация интересной информации для женщин, девушек и девочек. Новая рубрика "Гороскопы"- это не только гороскопы для женщин, но и мужчин тоже. Чтобы сильная половина человечества не чувствовала себя ущемленной на страницах женского портала.
Женские метки
Антон Гусев Беременность Дом-2 новости Дом 2 обзор Евгения Гусева Евгения Феофилактова Евгения Феофилактова родила Евровидение2013 Евровидение 2013 Евровидение2013 Украина Евровидение 2013 финал Евровидение 2013 финал Украина Ксения Бородина Новости Дома-2 на 6 дней раньше Новости Дома-2 на 6 дней раньше эфира Ольга Гажиенко Покемон го Путин Путин развелся с женой Путин разводится с женой Украина отбор на Евровидение Феофилактова родила гороскоп гороскоп на 2013 год март гороскоп на женском сайте гороскоп на каждый день гороскоп на март гороскоп на март 2013 год гороскоп на неделю гороскоп на сегодня гороскоп онлайн диета дом-2 сплетни дом-2 что произошло дом2 дом 2 дом 2 слухи ежедневный гороскоп женский гороскоп как попасть на евровидение 2013 Украина когда отбор на Евровидение 2013 на Украине одноклассники.ру отношения покемон гоу сонник
Счетчик