Когда и как происходят роды

когда и как происходят роды

Роды являются естественным процессом появления ребенка на свет, через который проходят все будущие мамочки. Однако многие еще не родившие женщины не знают, как и когда происходят роды.  Все о родах и их особенностях мы расскажем в этой статье.

Как правило, роды происходят между 37 и 41 неделей беременности. Такие роды называют «срочными», так как они наступают в срок. Роды, наступающие раньше, вышеперечисленного срока называют «преждевременными», а роды, наступающие после 42 недели, называют «запоздалыми родами». В таком случае не будет лишним проконсультироваться с врачом, так как у вас вполне может быть расположенность к перенашиванию.

Основные предвестники родов

На поздних сроках беременности женщины ощущают малоболезненные напряжения в матке. Это явление также часто называют подготовительными схватками. Подготовительные схватки бывают:

Короткие схватки- это те схватки, которые не длятся более 25 секунд и чаще всего не переходят в роды.

Малоболезненные схватки- это те схватки, которые приносят минимальный дискомфорт будущей матери.

Редкие схватки- это те схватки, интервалы между которыми составляют более 10-ти минут.

Если подготовительные схватки набирают свой  оборот и превращаются в частые  и длительнее схватки с характерной болью, то необходимо обратиться к врачу. Однако зачастую к врачу обращаются также женщины с короткими схватками. Лишь после  осмотра, врач может достоверно сказать о том, начались ли роды, так как зачастую  подготовительные схватки не приводят к раскрытию шейки матки.

Читайте также: Можно ли выпивать беременным?

Отхождение слизистой пробки, как признак скорых родов

Как проявляется отхождение слизистой пробки?

Отхождение слизистой пробки проявляется в выделении  коричневатой слизи , иногда с прожилками крови. Подобные выделения вполне можно заметить при посещении туалета. А «слизистой пробкой» ее прозвали за то, что во время беременности она закрывает канал шейки матки. Отхождение слизистой пробки происходит за пару дней до родов и, как правило, не предоставляют никакой опасности для матери и ребенка. Однако если вас беспокоят и другие тревожные признаки, то лучше обратиться к врачу. Порой женщины обращаются к врачу даже при появлении таких выделений. Поэтому если вам в голову закрались сомнения относительно безопасности вашего ребенка, лучше обратиться к врачу. Бережливость никогда не бывает лишней.

Роды состоят из трех периодов. Период – это схватки , отхождение околоплодных вод и раскрытие шейки матки. Второй период- изгнание плода. Третий период-  это послеродовой период матери.

Первый период родов

Первый период родов является самым длительным, так как он может длится до 10-ти часов, особенно если женщина рожает в первый раз. Первый период представляет собой постоянно учащающиеся схватки, результатом которых является раскрытие шейки матки и опускание плода.

Что происходит в первый период родов?

В первый период родов постепенно увеличивается частота схватов, причем до такой степени, что финальным результатом может стать частые сокращения матки раз в 1,5-2 минуты. В результате схваток разрывается плодный пузырь, а если это не происходит, то при достаточном раскрытии шейки матки врач самостоятельно его вскрывает. Из-за давления головки малыша на прямую кишку в конце первого периода родов вас посетит неприятное ощущение того, что вы «хотите в туалет по большому».

Читайте также: Как определить, беременны ли вы или нет?

О начале родов говорят следующие признаки:

-отхождение околоплодных вод

—  частые  схватки

Отхождение околоплодных вод

Как проявляется отхождение околоплодных вод

Отхождение околоплодных вод является следствие разрыва плодной оболочки.  Околоплодные воды могут проявляться по-разному. Порой они постепенно подтекают, поэтому изменения заметить удается лишь после того, как начинает промокать нижнее белье. В других случаях околоплодные воды выливаются в большой количестве(около 400 мл и более), при этом  посещает ощущение, что вы «описались».

Как правило, отхождение околоплодных вод происходит через несколько часов после начала схваток. Порой воды могут излиться без схваток или в самом начале родов.

Читайте также: Почему не получается забеременеть с первого раза?

Что делать если отошли воды?

Если вам показалось, что у вас отошли воды, то немедленно вызывайте скорую.  Даже если вы не до конца уверены в том, что это так, медлить не стоит. Некоторые наблюдения относительно околоплодных вод лучше запомнить или записать. Дело в  том, что в  роддоме врач вас просит:

— В  каком часу отошли воды?

-Много ли вод излилось?

— Какого цвета были вода(прозрачные или определённого цвета)?

Когда стоит ехать в роддом?

Если в перечисленном списке вы найдете  пункт, который характеризует ваше состояние, немедленно отправляйтесь в роддом, причем не зависимо от срока беременности:

-регулярные схватки

-подтекание вод(в этом случае не имеет значения начались ли схватки)

-Кровянистые выделения. Кровянистые выделения на любом сроке беременности являются тревожным знаков. Однако на больших сроках небольшое кровянистое пятно на нижнем белье может стать свидетельством того, что начинаются роды.

-сильные боли в животе

-тошнота и сильная головная боль

— не ощущается шевеление плода более 10-ти часов

Если у вас есть какие-то сомнения относительно безопасности ребенка , лучше сразу обратиться к врачу.

когда происходят роды

Процедуры, которые делают в роддоме при родах:

Клизма

Обычно сразу после поступления в роддом рожающей женщины ей делают клизмы, дабы опорожнение не произошло во время родов

Запись сердцебиения плода

С помощью эластичных лент на живот крепятся два датчика, у каждого из которых свое назначение. Один из датчиков определяет частоту сердцебиения плода, а  другой-частоту схваток. Определение частоты сердцебиения помогает узнать врачу о любых изменениях в состоянии ребенка. Например, если ребенку мешает пуповина, это сразу отразиться на его сердцебиении.

Читайте также: Как избавиться от лишнего веса после родов?

Постановка внутреннего катетера

Внутренний катетер представляет собой трубочку, которая устанавливается в вену. В случае необходимости в  процессе родов врачи через катетер смогут ввести будущей матери необходимые лекарства.

Осмотр половых органов матери

Для определения того насколько открылась шейка матки и произошло ли опускание плода,  принимающие роды врачи осуществляют осмотр внутренних органов матери.

Обезболивание

О том, какой метод обезболивания выбрать решают акушер и анестезиолог.

Как себя вести в роддоме?

В роддом обязательно слушайте наставления врача и никакой самодеятельности. Также во избежание переполнения мочевого пузыря чаще ходите в туалет.

Если от врача не поступало никаких ограничений, то вы можете:

-передвигаться по палате

-попросить супруга или других сопровождающих вас членов семьи помассировать вам поясницу. Это уменьшит боль

-засекать частоту схваток

Второй период родов

Второй период родов представляет собой изгнание плода. Именно на втором периоде родов будущим мамочкам «придется попотеть». Этот период обычно длиться от 20 до 60 минут.

Что происходит во время второго периода родов?

Во время второго периода родов происходит раскрытие шейки матки(до 10-ти сантиметров) . В дальнейшем происходит постепенное продвижение ребенка по родовому каналу и его рождение.

Что делать при родах?

Во время родов главное слушать наставление врачей и акушера. Акушер вам подскажет, как правильно дышать и в какой из моментов надо тужиться. Не забывайте о том, что малыш в этот момент старается вместе с вами, ведь ему, как и вам тяжело. Сразу после появления на свет малыша, вам его покажут и приложат к груди.

как происходят роды

Третий период родов

Третий период родов –послеродовой период. Он является завершающим и также очень важным этапом. Во время послеродового периода происходит рождение плаценты и родовых оболочек. Происходит это обычно через несколько минут после рождения малыша. Во время этого процесса вы можете ощутить тянущие боли внизу живота. Для определения признаков отделения плаценты врач может попросить вас надуть живот.

После рождения малыша врач обязательно осматривает родовые пути женщины, чтоб не пропустить разрывы тканей, которые могут появиться после родов. После этого вас около двух часов будут наблюдать в родильном зале, а в последствии переведут в послеродовое отделение.

  •  Информация в статье носит ознакомительный характер. Самолечение опасно для здоровья. Обращайтесь к врачу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно:

2 комментариев к записи “Когда и как происходят роды”

Оставить комментарий

Мы Вконтакте:
Реклама
Это место для рекламы. Но мы заботимся о наших читателях и решили не занимать его. К сожалению "Женский сайт" не может полностью отказаться от рекламы в статьях. Ведь деньги нужны на оплату сервера. Главная задача администрации- публикация интересной информации для женщин, девушек и девочек. Новая рубрика "Гороскопы"- это не только гороскопы для женщин, но и мужчин тоже. Чтобы сильная половина человечества не чувствовала себя ущемленной на страницах женского портала.
Женские метки
Антон Гусев Беременность Дом-2 новости Дом 2 обзор Евгения Гусева Евгения Феофилактова Евгения Феофилактова родила Евровидение2013 Евровидение 2013 Евровидение2013 Украина Евровидение 2013 финал Евровидение 2013 финал Украина Ксения Бородина Новости Дома-2 на 6 дней раньше Новости Дома-2 на 6 дней раньше эфира Ольга Гажиенко Покемон го Путин Путин развелся с женой Путин разводится с женой Украина отбор на Евровидение Феофилактова родила гороскоп гороскоп на 2013 год март гороскоп на женском сайте гороскоп на каждый день гороскоп на март гороскоп на март 2013 год гороскоп на неделю гороскоп на сегодня гороскоп онлайн диета дом-2 сплетни дом-2 что произошло дом2 дом 2 дом 2 слухи ежедневный гороскоп женский гороскоп как попасть на евровидение 2013 Украина когда отбор на Евровидение 2013 на Украине одноклассники.ру отношения покемон гоу сонник
Счетчик