Как я выбрала цифровой зеркальный фотоаппарат

как я выбрала зеркальный фотоаппарат

В этой статья я, дорогие читатели и читательницы нашего сайте расскажу о том,  как происходил выбор моего первого зеркального фотоаппарата. Предполагаю, что женской аудитории читать эту статью будет куда интереснее, чем мужской. Надеюсь, некоторые советы надеюсь вам помогут не ошибиться с выбором.

Начнем с того, что я естественно, долгое время мечтала о цифровом зеркальном фотоаппарате. А вот на вопрос «Зачем он тебе?»- склонялась к тому, что хочу, чтоб в моей семье был фотоаппарат, которые смог бы запечатлеть все наши путешествия, да и просто повседневную жизнь в новых красках. Не раз слышала о том, каких хорошим качеством фотографий облают зеркальные фотоаппараты. Однако осознание того, что многое кончено же зависит от самого фотографа, меня не покидало.

Случилось все немного неожиданно, слово за слово и мы с мужем пришли к выводу, что купим зеркальный цифровой фотоаппарат. Два долгих дня (как мне на тот момент казалось) мы изучали потенциальную покупку, а также советы и комментарии пользователей интернета. Выбрать зеркальный фотоаппарат оказалось не просто. Тем более, что хотелось купить не дорогую, но в то же время и не самую старую модель с  плохими характеристиками.

какой зеркальный фотоаппарат выбрать

Что лучше Canon EOS 1100 и Nikon D3100 ?

Выбор состоял между двумя сильными фирмами. Речь идет о фирме Canon и Nikon. Прочитав огромное количество противоречивых комментариев  и отзывов об этих компаниях, сложилось впечатление, что пользователи советуют ту фирму, которой они пользуются. Я бы тоже так сделала, не смотря на то, что это не объективно.  Без привлечения разбирающихся родственников не обошлось. В результате был сделан вывод, что эти две марки очень достойные, а говорить что один фотоаппарат хуже другого не стоит.  Выбранные мною модели(Canon EOS 1100 и Nikon D3100) похожи по техническим характеристикам. Таким образом, выбор должен был состоять лишь исходя из понравившееся больше модели. Под словами «понравившейся» подразумевается тактильный контакт, удобства использования аппарата, а также то, насколько удобно он лежит в руке.

Выводы:

Читайте также: Как выбрать цифровой зеркальный фотоаппарат. Советы для новичков

1)      Canon EOS 1100 и Nikon D3100 две достойные модели. Однако, так как я до этого пользовалась лишь обычными «мыльницами», они мне показались слишком огромными  и кончено же тяжелыми. После этого сразу в голове пронеслась мысль: «как же я теперь буду фотографировать саму себя. Такую бандуру не удержать в руке». У модели Nikon D3100 габариты незначительно меньше, чем у Canon EOS110. Тем не менее выбор не делается исходя из одних размеров.

2)      Тактильные ощущения Canon EOS 1100 и Nikon D3100. Так как эти модели, незначительно отличаются в цене, а  фирмы являются лидерами, которые идут плечо к плечу, то выбор также должен основываться на тактильных ощущениях. Недаром, многие комментарии на форумах содержали советы о том, что стоит подержать обе модели в руке и после этого определиться с выбором. Лично мне показалось, что в руке удобнее лежит фотоаппарат Nikon D 3100, да и материал, из которого исполнен фотоаппарат, что ли побогаче. В пользу модели Canon EOS 1100 хочется сказать, что копки меню, как мне показалось расположены более удобно, так как они находятся на недалеком друг от друга расстоянии, а  не сбоку, как на Nikon D3100. Однако, ко всему можно привыкнуть.

3)      Canon EOS 1100 и Nikon D3100, а также подсказки для новичков. Кто-то посчитает это подпункт не важным, ведь с учетом, как развит интернет любую подсказку можно найти в сети. В модели Nikon D3100 есть подсказки для новичков, на что я обратила внимание, так как ране зеркальные фотоаппараты вовсе не держала в руке.  Для тех, то имел ранее дело с зеркалками, это думаю не такой уж важный подпункт, да и опять же все можно найти в интернете.

В результате, мною был выбрать зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon D3100.

Таким образом, перечисленные выше сравнения очень мелочны. А выбор на основании их сделать можно, хоть и не просто. Делайте выбор исходя из собственных ощущений.

Целью данной статьи не была реклама одной из представленных марок.

Недавно в сети была найдена интересная фотография. Видимо, она  посвящается тем, что постоянно сравнивает фирмы производители цифровых зеркальных фотоаппаратов, то и дело «ущемляя» одну из них.

прикол про камеры

 

Это интересно:

Оставить комментарий

Мы Вконтакте:
Свежие комментарии
Реклама
Это место для рекламы. Но мы заботимся о наших читателях и решили не занимать его. К сожалению "Женский сайт" не может полностью отказаться от рекламы в статьях. Ведь деньги нужны на оплату сервера. Главная задача администрации- публикация интересной информации для женщин, девушек и девочек. Новая рубрика "Гороскопы"- это не только гороскопы для женщин, но и мужчин тоже. Чтобы сильная половина человечества не чувствовала себя ущемленной на страницах женского портала.
Женские метки
Антон Гусев Беременность Дом-2 новости Дом 2 обзор Евгения Гусева Евгения Феофилактова Евгения Феофилактова родила Евровидение2013 Евровидение 2013 Евровидение2013 Украина Евровидение 2013 финал Евровидение 2013 финал Украина Ксения Бородина Новости Дома-2 на 6 дней раньше Новости Дома-2 на 6 дней раньше эфира Ольга Гажиенко Покемон го Путин Путин развелся с женой Путин разводится с женой Украина отбор на Евровидение Феофилактова родила гороскоп гороскоп на женском сайте гороскоп на каждый день гороскоп на март гороскоп на март 2013 год гороскоп на неделю гороскоп на сегодня гороскоп на 2013 год март гороскоп онлайн диета дом-2 сплетни дом-2 что произошло дом 2 дом2 дом 2 слухи ежедневный гороскоп женский гороскоп как попасть на евровидение 2013 Украина когда отбор на Евровидение 2013 на Украине одноклассники.ру отношения покемон гоу сонник
Счетчик