Как избавиться от интернет-зависимости

как избавиться от интернет-зависимости

В настоящее время многие то и дело говорят о пристрастиях и зависимостях. И что-то мне подсказывает, раз вы читаете эту статью, то одна из зависимостей есть и  у вас. Речь пойдет об интернет-зависимости. И в последние годы эта зависимость стала особо распространенной, причем у людей разного возраста, пола, расы и так далее.

Так или иначе, но мы привязаны к интернету. Кто-то в интернете ищет информацию о героях любимого сериала, проекта или шоу, а кто-то часами переписывается с друзьями в социальных сетях. Также не стоит забывать о категории тех людей, которые проводят дни, играя в онлайн-игру. Такие игры в последнее время получили особую актуальность. Среди них есть, как бесплатные, так и платные онлайн-игры.

Интернет-зависимость чаще встречается у подростков, которые вместо того, чтобы гулять на улице и играть в «прятки», проживают дни за онлайн-игрой. Однако нельзя  оставить без внимания тот факт, что люди более зрелого возраста также изрядно зависимы от интернета. Представьте себе день без интернета? Не можете представить? Может, пришло время задуматься о том, какую роль в вашей жизни играет интернет. А раз вы читаете эту статью, то интернет завладел вашей жизнью и вы уже не дня не можете без социальных сетей, онлайн-фильмов, а также игр.

Как избавиться от интернет-зависимости, советы:

1) Проводите вечера и выходные на улице, а  не дома. Чем больше вы времени проводите дома, тем больше сидите у компьютера. А что еще делать дома одному? Старайтесь больше общаться с друзьями и знакомым и не по интернету, а «в живую». Наверняка ваше общение проходит в рамках социальных сетей, что является плохим признаком. Для того, чтобы побороть интернет-зависимость необходимо больше времени проводить на природе, а также «приучить» себя гулять с друзьями и общаться  с ними с глазу на глаз, а не в социальных сетях.

Читайте также: Как правильно чистить компьютер?

2) Долой показуху! Этот подпункт, недаром так громко звучит. Задумайтесь, когда вы в последний раз фотографировались для себя? Чаще всего, делая новые фотографии, вы задумаетесь о том, чтоб поставить ту или иную фотографию себе на «аву». Под «авой» понимается ваша главная фотография в социальных сетях. Складывается впечатление, что все, что мы делаем, преследует лишь одну цель – выставит новые фотографии в интернет, чтоб все увидели, как вы провели день, отпуск и др. Конечно, пару фотографий в социальных сетях быть должны, дабы одноклассники и друзья вас узнали и добавили в список друзей. Но к чему 800-100 фотографий? Будьте проще, да и не выкладывайте всю свою жизнь и каждое действие в социальные сети. По собственному опыту автор статьи убедился, что достаточно прочитать статус друга и посмотреть его фотографии, чтоб понять, что у  него случилось новенького. Поэтому желание и необходимость общаться может отпасть сама собой.  Вывод: живите полной жизнью и меньше времени проводите в социальных сетях.

Как избавиться от интернет-зависимости советы

3) Режим! Если у вас возникла интернет-зависимость, то самый простой способ ее поворот, это распределить свои обязанности на день. Распределить их стоит так, чтоб на интернет оставалось не более двух часов времени. В первое время вам будет нелегко, но потом вы сможете вздохнуть полной грудью. Ведь из-за интернета мы порой не успеваем убраться в комнате, полить цветы и др. Для описанного выше способа вам понадобится немало терпения и воли.

4) Контроль родственников. Попросите близких людей контролировать вас. Конечно, без ругани не обойтись, ведь вам все равно захочется зайти хоть на секундочку в интернет.

5) Интернет с мобильного телефона. В этом удовольствии себе лучше отказать и пусть это и будет первым шагом на пути борьбы и избавления от интернет-зависимости. Если вы находитесь далеко от компьютера не захотите в интернет через мобильный телефон, даже если ожидаете комментариев к  новой фотографии или письмо от друга. Позвоните другу и обсудите все вопросы тет-а-тет. В то, что вы находитесь далеко от компьютера старайтесь воспринимать, как повод от него отдохнуть.

6) Включай компьютер лишь по необходимости. Многие включают компьютер, как только открывают глаза. А смысл? Есть необходимость? В этом и проявляется интернет-зависимость.

7) Не ешьте у компьютера. Многие привыкли кушать у компьютера. Не хватает только туалета, так бы вовсе не выходили из комнаты. Приучайте себе кушать на кухне. Ведь сами того нехотя, даже доев всю еду вы еще час, а  то и более продолжаете смотреть в  монитор.

Таким образом, у вас есть шанс побороть интернет-зависимость. То, что вы признали наличие у себя этой зависимости, уже говорит о многом. В частности то, вы готовы с ней бороться.

Удачи!

Это интересно:

Оставить комментарий

Мы Вконтакте:
Свежие комментарии
Реклама
Это место для рекламы. Но мы заботимся о наших читателях и решили не занимать его. К сожалению "Женский сайт" не может полностью отказаться от рекламы в статьях. Ведь деньги нужны на оплату сервера. Главная задача администрации- публикация интересной информации для женщин, девушек и девочек. Новая рубрика "Гороскопы"- это не только гороскопы для женщин, но и мужчин тоже. Чтобы сильная половина человечества не чувствовала себя ущемленной на страницах женского портала.
Женские метки
Антон Гусев Беременность Дом-2 новости Дом 2 обзор Евгения Гусева Евгения Феофилактова Евгения Феофилактова родила Евровидение2013 Евровидение 2013 Евровидение2013 Украина Евровидение 2013 финал Евровидение 2013 финал Украина Ксения Бородина Новости Дома-2 на 6 дней раньше Новости Дома-2 на 6 дней раньше эфира Ольга Гажиенко Покемон го Путин Путин развелся с женой Путин разводится с женой Украина отбор на Евровидение Феофилактова родила гороскоп гороскоп на женском сайте гороскоп на каждый день гороскоп на март гороскоп на март 2013 год гороскоп на неделю гороскоп на сегодня гороскоп на 2013 год март гороскоп онлайн диета дом-2 сплетни дом-2 что произошло дом 2 дом2 дом 2 слухи ежедневный гороскоп женский гороскоп как попасть на евровидение 2013 Украина когда отбор на Евровидение 2013 на Украине одноклассники.ру отношения покемон гоу сонник
Счетчик