Зеркальные фотоаппараты для начинающих выбрать. Как выбрать зеркальный фотоаппарат?

как выбрать зеркальный фотоаппарат советы

Многие при покупке фотоаппарата задаются вопросом, какой лучше выбрать «зеркальный» или «мыльницу». Если говорить в общем, то качество фотографии, конечно лучше у зеркального, но в неумелых руках, этот недешевый фотоаппарат будет давать скудные результаты. Если это ваш первый фотоаппарат, то может не стоит тратиться? Ну а если вы целенаправленно решили купить зеркальный фотоаппарат, то не забудьте ознакомиться  с рядом особенностей этого фотоаппарата, начиная от хранения, заканчивая правильной съемкой.

Однако ошибочным является мнение о том, что любителям качественных снимков для начала стоит попользоваться «мыльницей», а лишь потом покупать зеркальный фотоаппарат.

Как выбрать зеркальный фотоаппарат новичку?

Первоначально хочется отметить, что новичкам следует серьезно подойти к покупке зеркального фотоаппарата, ведь это покупка не из дешевых. Поэтому, не стоит тратиться, и покупать самую «навороченную» из существующих моделей. Начните с бюджетной модели, которой постепенно научитесь пользоваться, а уже как втянитесь, то захотите купить новый объектив, вспышку и многое другое. А на первое время начинающему пользователю зеркальной камерой хватить обычного «китового» объектива. Под «китовым» понимается, объектив, который шел в комплекте с зеркальным фотоаппаратом. Поэтому,  дальнейшем вам стоит быть готовым к затратам. Однако возможность смены объектива в зеркальных цифровых фотоаппаратах также можно выделить в  качестве его основной особенности и достоинства. При этом стоит подметить тот факт, что некоторые объективы будут дороже самого фотоаппарата. Однако «китового»  объектива вам хватит на какое-то время.

Стоит отметить, что иногда лучше обратится к профессионалам. Особенно, когда дело касается семейной фото сессии www.safronova.com.ua/gallery/semejnoe-foto

как выбрать зеркальный фотоаппарат

Стоимость зеркального фотоаппарата начального уровня в 2013 году стартует  от 450 долларов до 600 долларов, а зависимости от региона и жадности продавца.

При выборе зеркального цифрового фотоаппарата стоит обратить внимание на фирму. Несомненными лидерами в  этом области являются  Kanon, Nikon, Pentax и  Sony.

Что стоит учитывать при выборе зеркального фотоаппарата.

1) Фирма и комфорт использования. По приемлемым ценам в магазинах можно найти зеркальные фотоаппараты фирм Kanon и  Nikon. Если же это дня разнозначные модели, то был должен исходить исходя из личных ощущений. Подержите в руке обе модели, для того, чтобы вынести окончательный вердикт в пользу той или иной модели. К примеру, Nikon чуть меньше. Однако для человека, который ранее   в руках зеркальный фотоаппарат любой будет казаться массивным и не удобный. Но со временем вы привыкните. Говорить о том, что одна из этих фирм лучше другой не стоит, да и глупо. Это две достойные фирмы, а уже вам решать предпочтение какой фирме отдавать. Также, обратите внимание на расположение кнопок, меню, наличие режимов съемки и др. Также важно отметить, что на некоторых моделям фотографировать можно лишь посредством видоискателя, таким образом фотографировать пейзаж или другой объект глядя на экран -нельзя. Для новичком лучше, если на зеркальном фотоаппарате будет присутствовать функция Live View. Этот режим позволяет делать снимки глядя на экран, что для многих пользователей фотоаппаратов будет более привычным способом.

2) Матрица цифрового зеркального фотоаппарата. При покупке зеркального фотоаппарата обратите внимание на размер и разрешение матрицы. Считается, чем меньше матрица, тем хуже качество и глубина снимка. Также обратите внимание, есть ли у выбранной вами модели функция самоочистки матрицы. Это функция очень полезна тем, что неопытным пользователям фотоаппарата не придется самостоятельно протирать матрицу от пыли, за них это сделает фотоаппарат. Продвинутые пользователи зеркальных фотоаппаратов чистят матрицу самостоятельно. Если обратить за помощью к специалистам, то стоимость одной чистки будет варьироваться от 20 до 35 долларов.

какой зеркальный фотоаппарат выбрать

3) Стабилизатор изображения. Стабилизатор изображение присутствует не во всех моделях цифровых зеркальный фотоаппаратов. При выборе зеркального фотоаппарата на этой функции не стоит «целится».  Как гласят комментарии, на различного рода форумах, которые были прочитаны мною до написания статью, стабилизация используется редко, в частности при больших выдержках и зуме. Другие же пишут, что стабилизация спасет от трясущихся рук, но пользователи, на фотоаппаратах которых не стоит стабилизация, в то же время тоже не жалуются. Поэтому в этом случае решать только вам. Стоит подметить, что разница в цене на зеркальный фотоаппарат со стабилизацией и без нее, конечно же, присутствует и составляет от 60 до 100 долларов, в зависимости от конкретной модели.

4) Скорость работы зеркального фотоаппарата. Скорость работы зеркального фотоаппарата также очень важна. В частности для людей, профессионально занимаются фотосъемкой. Существуют модели с различной скоростью съемки, которая варьируется от 3 до 8, 5 кадров в секунду. Для новичков вполне подойдет зеркальный фотоаппарат со скоростью 3 кадра в секунду, а профессионалам конечно лучше брать модель с более высокой скоростью работы.

Теперь вы знаете, как выбрать зеркальный фотоаппарат

Это интересно:

Оставить комментарий

Мы Вконтакте:
Свежие комментарии
Реклама
Это место для рекламы. Но мы заботимся о наших читателях и решили не занимать его. К сожалению "Женский сайт" не может полностью отказаться от рекламы в статьях. Ведь деньги нужны на оплату сервера. Главная задача администрации- публикация интересной информации для женщин, девушек и девочек. Новая рубрика "Гороскопы"- это не только гороскопы для женщин, но и мужчин тоже. Чтобы сильная половина человечества не чувствовала себя ущемленной на страницах женского портала.
Женские метки
Антон Гусев Беременность Дом-2 новости Дом 2 обзор Евгения Гусева Евгения Феофилактова Евгения Феофилактова родила Евровидение2013 Евровидение 2013 Евровидение2013 Украина Евровидение 2013 финал Евровидение 2013 финал Украина Ксения Бородина Новости Дома-2 на 6 дней раньше Новости Дома-2 на 6 дней раньше эфира Ольга Гажиенко Покемон го Путин Путин развелся с женой Путин разводится с женой Украина отбор на Евровидение Феофилактова родила гороскоп гороскоп на 2013 год март гороскоп на женском сайте гороскоп на каждый день гороскоп на март гороскоп на март 2013 год гороскоп на неделю гороскоп на сегодня гороскоп онлайн диета дом-2 сплетни дом-2 что произошло дом2 дом 2 дом 2 слухи ежедневный гороскоп женский гороскоп как попасть на евровидение 2013 Украина когда отбор на Евровидение 2013 на Украине одноклассники.ру отношения покемон гоу сонник
Счетчик